D’apparence similaire à la version 2019, l’édition 2020 de la motocross Yamaha YZ450 est en réalité bien différente. Les ingénieurs ont repensé la moto tout terrain en profondeur. Le but était de rendre la motocyclette plus légère en retirant un maximum de poids, des repose-pieds aux circuits électriques en passant par le châssis.

Tout d’abord, un nouveau moteur ultra-compact a été mis au point pour la nouvelle motocross YZ450 2020 de Yamaha. La deux-roues est en effet propulsée par un moteur de 450cc à refroidissement liquide bien plus léger que la version précédente. Il est également monté de manière inversée avec le système d’injection d’essence à l’avant et les gaz d’échappement s’évacuant par l’arrière. De plus, il est situé à un endroit idéal pour optimiser la répartition du poids. Le but est de garantir un meilleur contrôle en tout temps, tout en conservant une puissance certaine.

Par ailleurs, le cadre compact à longerons bilatéraux a subi une refonte totale avec des longerons beaucoup plus minces d’un côté, des tubes beaucoup plus épais de l’autre. Mais il profite aussi de fixations du moteur totalement redessinées. L’objectif? Continuer de retirer du poids là où c’est possible et rendre la nouvelle motocross Yamaha YZ450 2020 encore plus maniable.

Cette nouvelle édition bénéficie également de suspensions dernier-cri et surtout entièrement réglables. Vous pouvez ainsi avoir un véhicule qui vous ressemble avec vos réglages personnels.

En plus de tous ces éléments novateurs, la nouvelle motocross YZ450 2020 de Yamaha vous permet de personnaliser certains réglages via une application pour téléphone intelligent. L’application Power Tuner est là pour vous aider à faciliter la modification de la cartographie de l’injection d’essence en fonction de l’état du circuit et des intervalles d’entretien de celui-ci. Vous pouvez également partager ces réglages avec vos amis.

Contactez-nous pour en savoir plus sur la nouvelle motocross YZ450 2020 de Yamaha! Pour la découvrir en personne, passez nous voir en concession chez Denis Gélinas Moto à La Tuque en Mauricie.